Изготавливают из свежей рыбы и замораживают до температуры в толще мяса не выше –18 °С. Полуфабрикаты из рыбы в зависимости от размера можно поделить на крупнокусковые (целая рыба), порционные и мелкокусковые (рубленные). Конечно, в свежей рыбе содержится больше пользы, однако, как известно, замороженная рыба теряет меньше полезных веществ при замораживании и размораживании, чем мясо. Поэтому в целом нет большой разницы, какую рыбу употреблять в пищу. Филе рыбы — это не только уникальный по своему составу продукт, который полезен для здоровья каждого человека.

Это еще и очень удобно, об этом знает любая хозяйка. Не нужно тратить время на чистку рыбы и ее потрошение. Вам остается только выбрать ту, которая сегодня будет царствовать на вашем столе и стушить или обжарить нежнейшее филе в кляре. Его можно сварить или добавить в салат и ароматный супчик, приготовить на пару и просто полить соком лимона или лайма. Филе горбуши, форели, минтая, судака и любой другой рыбы — это не только кладезь бесценных микроэлементов и витаминов, но и источник хорошего настроения и легкости.