С давних времен, когда о холодильниках еще не было и речи, а температурные условия в подвалах и земляных ямах были непригодны для хранения столь капризных продуктов, чтобы сохранить вкус и полезные свойства рыбы, человек изобрел множество способов ее хранения. Вяление стало одним из самых популярных. Вяленая рыба обладала не только великолепным вкусом с особыми пикантными нотками, она еще и сохраняла все питательные свойства, присущие свежим морским дарам.

Технология была проста и не требовала никаких особых приспособлений и добавок — только палящие лучи солнца, свежий воздух и щепотка морской соли. Так появились вяленые рыбные деликатесы, которые мы так любим сегодня! Оригинальная рецептура и современные технологии позволяют нам производить высококачественную вяленую рыбу. Мягкий вкус и характерный пряный запах этой всенародно любимой закуски не оставит равнодушным как рядовых потребителей, так и изысканных рыбных гурманов.